Дербент 2000 - Мой Дербент

Участники команды рестораторов из Дербента. Фото: http://lezgi-yar.ru/news/v_derbente_grandiozno_proshel_festival_shashlyk_016_foto/2016-09-25-4794
В фестивале участвовали команды рестораторов из Махачкалы и Дербента, члены Ассоциации фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Дагестана и представители 14 районов республики.

Победителей на фестивале, который прошел 25 сентября, определяло жюри, в которое входили представители Министерства туризма и народных художественных промыслов Дагестана, промоутеры и журналисты.

"Самый лучший шашлык приготовили повара дербентского ресторана "У фонтана". По решению компетентного жюри, по количеству баллов эти рестораторы получили и главный приз "Золотой шампур-2016", и Гран-при республиканского фестиваля "Шашлык-2016", - цитирует ТАСС сообщение руководителя пресс-службы Министерства по туризму и народным художественным промыслам Дагестана Натальи Закрияевой. 

По словам министра по туризму и народным художественным промыслам республики Магомеда Исаева, фестиваль "Шашлык-2016" способствует привлечению туристов в горы Дагестана, развитию сельского и гастрономического туризма. "Тем муниципальным образованиям, которые займут призовые места, активно проявят себя на этом гастрономическом фестивале, министерство окажет поддержку в разработке программ развития туризма на их территориях", - сообщил Исаев.

Он также отметил, что в дальнейшем для пропаганды туристического потенциала сельских территорий Дагестана планируется проведение хинкального, сырного и рыбного фестивалей.

В мероприятии приняли участие представители посольства Китая, китайских туристических компаний и журналисты из КНР, сообщает "Газета.ру".

"Кавказский узел" сообщал, что в Дагестане на заседании рабочей группы по развитию туризма в Северо-Кавказском федеральном округепрезентовали мобильное приложение для смартфонов "Я люблю Дербент". Презентовано он... Читать дальше »

Просмотров: 4 | Добавил: My_Derbent | Дата: 26.09.2016 | Комментарии (0)

23 сентября стало известно, что юная дагестанка Айгюн Абасова прошла кастинг проекта «Голос. Дети».

Список участников четвертого сезона телепроекта опубликовали на своем сайте Музыкальные редакторы Первого канала, в него вошли лучшие дети с лучшими голосами из разных уголков России и ближнего зарубежья. Конкурсанты уже начали подбирать репертуар для так называемых «слепых прослушиваний», они пройдут во второй половине октября. Показы нового сезона популярного телепроекта начнутся 17 февраля 2017 года.

11-летняя Айгюн Абасова - воспитанница Музыкальной школы №2 и Дворца детского и юношеского творчества Дербента. Она уже является победительницей многих конкурсов. Среди ее недавних побед – первые места в республиканском конкурсе «Юные звезды Махачкалы» и вокальном конкурсе юных дарований «Соловушка». 

Просмотров: 6 | Добавил: My_Derbent | Дата: 23.09.2016 | Комментарии (0)


9 сентября в крепости Нарын-Кала в Дербенте прошел концерт оперной певицыЮлии Погосовой-Эмиргамзаевой. В мероприятии также приняли участие оперные певцы Батул Нагиева (Дагестан), Селим Алахяров (Москва), участница всероссийского проекта "Голос Дети" Айгюн Абасова. Послушать артистов в этот день пришли жители и гости Дербента, посетила мероприятие и министр культуры Дагестана Зарема Бутаева. Отметим, что Эмиргамзаева – уроженка Дагестана, в 2010 году выиграла главный приз международного музыкального конкурса, и стала «Лучшей классической певицей Америки». На концерте в Дербенте прозвучали произведения российских и зарубежных композиторов. В финале выступления певица поблагодарила организаторов за возможность выступить на такой уникальной площадке:
«Петь на крепости – одно удовольствие, это удивительные ощущения и удивительные возможности. Тут заряжаешься какой-то невероятной энергией, хочется петь, петь и петь!». Добавим, что концерт организован телекоммуникационной компанией «Kastor group», при поддержке партии «Единая Россия» по Дагестану.

Просмотров: 10 | Добавил: My_Derbent | Дата: 17.09.2016 | Комментарии (0)


На концерте прозвучали произведения российских и зарубежных композиторов

Концерт оперной музыки впервые состоялся сегодня в дербентской крепости Нарын-Кала в Дагестане, сообщил ТАСС директор Дербентского государственного историко-архитектурного музея-заповедника Али Ибрагимов.

По его словам, зрителями стали более тысячи жителей Дербента, а также других районов и городов Дагестана. Кроме того, на концерт приехали гости, проживающие за пределами республики.

"Отрадно, что постепенно наша крепость становится площадкой, где проходят такие замечательные концерты, выступают именитые артисты, что здесь звучат лучшие классические композиции. Конечно, ярко прозвучало сегодня и выступление нашей землячки - оперной певицы Юлии Погосовой- Эмиргамзаевой. Мы думаем, что и в будущем обязательно продолжим проводить такие концерты в Дербенте, в нашей крепости", - сообщила ТАСС министр культуры Дагестана Зарема Бутаева.

В мероприятии также приняли участие оперные певцы Батул Нагиева (Дагестан), Селим Алахяров (Москва), участница всероссийского проекта "Голос Дети" Айгюн Абасова и другие артисты.

На концерте прозвучали произведения российских и зарубежных композиторов. Зрители услышали музыку Моцарта, а также "Синюю вечность" Муслима Магомаева, "Долалай" Полада Бюльбюль-оглы, народные песни и др.

Просмотров: 12 | Добавил: My_Derbent | Дата: 10.09.2016 | Комментарии (0)

1 2 3 ... 62 63 »