Дербент 2000 - Мой Дербент

ООО "Дербенттепло" информирует

В связи с участившимися обращениями граждан, единая теплоснабжающая организация г. Дербента ООО «Дербенттепло» доводит до сведения населения, что в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 29.06.2016) "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" отопительный период должен начинаться по решению органа местного самоуправления не позднее дня, следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха ниже 8 градусов Цельсия.

Вместе с тем, в г. Дербенте в начале ноября, а иногда  за весь отопительный сезон, среднесуточная температура не понижается ниже 8 градусов Цельсия, за исключением определенных периодов. Несмотря на это, из-за влажности климата, ООО «Дербенттепло» начинает отопительный сезон до 15 ноября  текущего года и заканчивает в первой декаде апреля следующего года,  а продолжительность отопительного сезона составляет от 145 до 152 суток, хотя в тарифе на тепловую энергию и в расчетах нормативов потребления тепловой энергии, продолжительность отопительного сезона, для города Дербента, составляет 145 суток или 3480 часов.

Учитывая данные обстоятельства, ООО «Дербенттепло» не может осуществлять поставку тепловой энергии сверх утвержденных нормативов, так как расходы за энергетические ресурсы (газ, эл. энергия, вода) и прочие расходы, связанные с ранним началом отопительного сезона не учтены в действующем тарифе.

С уважением,

Администрация ООО «Дербенттепло»

Просмотров: 42 | Добавил: My_Derbent | Дата: 23.10.2016 | Комментарии (0)


18 и 19 октября во Дворце детского юношеского творчества был проведен ежегодный городской конкурс агитбригад школьных отрядов юных инспекторов движения «Верны ЮИДовской стране», посвященный 80-летию ГИБДД. 
Главными задачами конкурса являются: вовлечение школьников в отряды юных инспекторов движения, воспитание у детей культуры поведения на улицах и дорогах, совершенствование работы по предотвращению дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков и т.д. 
Юные инспекторы движения в течение всего года ведут разъяснительную работу среди сверстников, сами изучают правила дорожного движения, обучают правилам безопасного поведения малышей, совместно с инспекторами ГИБДД участвуют в профилактических рейдах. Маленькие знатоки правил дорожного движения постигают азы дорожной грамоты, чтобы потом стать достойными стражами дербентских дорог и примерными участниками дорожного движения. В своих выступлениях агитбригады в стихах, песнях и различных сценках рассказали зрителям о правилах дорожного движения, которые обязаны соблюдать все пешеходы и водители. 
Жюри конкурса - начальник отдела пропаганды ГИБДД Ф.Сефербеков, прапорщик ГИБДД О. Рустамов, прапорщик ГИБДД З. Байрамов, заместитель директора ДДЮТ З. Мазанова - оценивали не только творческую инициативу команд, мастерство исполнения, оригинальность подачи материала, но и полноту раскрытия темы, соответствие направлению деятельности отряда ЮИД. 
По итогам конкурса I место заняли команды СОШ №№1, 4 и 14; II место - команды СОШ №№ 11, 12 и 21; III место - СОШ №№ 15, 17, 19, 20; IV место разделили СОШ № 3, СОШ №13, школа-интернат № 6, Гимназия Культуры мира. 
Следует отметить, что данный конкурс последние годы вызывает всё больший интерес как у педагогов, так и у самих детей. Об этом свидетельствует тот факт, что сегодня в конкурсе принимают участие все больше отрядов юных инспекторов движения, которые объединяют сотни ребятишек. Правила поведения на дорогах обязательны для всех, и если каждый будет соблюдать их, то в нашем городе станет меньше несчастных случаев и дорога станет безопасной!

Просмотров: 155 | Добавил: My_Derbent | Дата: 20.10.2016 | Комментарии (0)

Участники команды рестораторов из Дербента. Фото: http://lezgi-yar.ru/news/v_derbente_grandiozno_proshel_festival_shashlyk_016_foto/2016-09-25-4794
В фестивале участвовали команды рестораторов из Махачкалы и Дербента, члены Ассоциации фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Дагестана и представители 14 районов республики.

Победителей на фестивале, который прошел 25 сентября, определяло жюри, в которое входили представители Министерства туризма и народных художественных промыслов Дагестана, промоутеры и журналисты.

"Самый лучший шашлык приготовили повара дербентского ресторана "У фонтана". По решению компетентного жюри, по количеству баллов эти рестораторы получили и главный приз "Золотой шампур-2016", и Гран-при республиканского фестиваля "Шашлык-2016", - цитирует ТАСС сообщение руководителя пресс-службы Министерства по туризму и народным художественным промыслам Дагестана Натальи Закрияевой. 

По словам министра по туризму и народным художественным промыслам республики Магомеда Исаева, фестиваль "Шашлык-2016" способствует привлечению туристов в горы Дагестана, развитию сельского и гастрономического туризма. "Тем муниципальным образованиям, которые займут призовые места, активно проявят себя на этом гастрономическом фестивале, министерство окажет поддержку в разработке программ развития туризма на их территориях", - сообщил Исаев.

Он также отметил, что в дальнейшем для пропаганды туристического потенциала сельских территорий Дагестана планируется проведение хинкального, сырного и рыбного фестивалей.

В мероприятии приняли участие представители посольства Китая, китайских туристических компаний и журналисты из КНР, сообщает "Газета.ру".

"Кавказский узел" сообщал, что в Дагестане на заседании рабочей группы по развитию туризма в Северо-Кавказском федеральном округепрезентовали мобильное приложение для смартфонов "Я люблю Дербент". Презентовано он ... Читать дальше »

Просмотров: 147 | Добавил: My_Derbent | Дата: 26.09.2016 | Комментарии (0)

23 сентября стало известно, что юная дагестанка Айгюн Абасова прошла кастинг проекта «Голос. Дети».

Список участников четвертого сезона телепроекта опубликовали на своем сайте Музыкальные редакторы Первого канала, в него вошли лучшие дети с лучшими голосами из разных уголков России и ближнего зарубежья. Конкурсанты уже начали подбирать репертуар для так называемых «слепых прослушиваний», они пройдут во второй половине октября. Показы нового сезона популярного телепроекта начнутся 17 февраля 2017 года.

11-летняя Айгюн Абасова - воспитанница Музыкальной школы №2 и Дворца детского и юношеского творчества Дербента. Она уже является победительницей многих конкурсов. Среди ее недавних побед – первые места в республиканском конкурсе «Юные звезды Махачкалы» и вокальном конкурсе юных дарований «Соловушка». 

Просмотров: 149 | Добавил: My_Derbent | Дата: 23.09.2016 | Комментарии (0)

1 2 3 ... 63 64 »