Дербент 2000 - Мой Дербент
Регистрация
MENU


Министерство по туризму и народным художественным промыслам Дагестана планирует создать «зеленый коридор» для туристов из Азербайджана. Предполагается снять барьеры при пересечении государственной границы, разработать специальные туристические маршруты, возможен запуск железнодорожного экспресса Дербент-Баку.«Основная наша задача в работе по привлечению путешественников из-за рубежа — создать „зеленый коридор“ для туристов между двумя странами (Россией и Азербайджаном). Вопросам развития трансграничного туризма сегодня уделяют серьезное внимание, потому в течение недели необходимо создать рабочую группу из специалистов министерства по туризму Дагестана и министерства культуры и туризма Азербайджана для совершения выездных поездок по приграничной территории двух республик», — цитирует главу Минтуризма региона Магомеда Исаева пресс-служба министерства. По словам Исаева, рабочая группа должна изучить туристическую инфраструктуру, цены, чтобы в дальнейшем «разработать турмаршруты, интересные для азербайджанской стороны и для дагестанских и российских туристов». Речь идет о развитии в том числе гастрономического, медицинского, сельского туризма. Министр дал поручение разработать дорожную карту по снятию барьеров на границе и дать оценить целесообразность запуска новых авиамаршрутов из Махачкалы в Баку, а также запуска поезда-экспресса между Баку и Дербентом.

Подробно на сайте Это Кавказ:

https://etokavkaz.ru/news/8834

Просмотров: 16 | Добавил: My_Derbent | Дата: 17.05.2016 | Комментарии (0)


Правоохранители обнаружили укрытие боевиков, где хранились взрывные устройства, аммиачная селитра и газовые баллоны.

Спецслужбы предотвратили теракт, который готовили организаторы взрыва на посту ДПС под Дербентом. В частности, силовики обнаружили в лесном массиве около селения Рукель Дербентского района блиндаж, где хранились взрывные устройства и 30 килограммов аммиачной селитры. Банда, на счету которой самые резонансные преступления, совершённые в Дагестане за последние полгода, готовила новый теракт.

— Блиндаж обнаружен в лесном массиве около селения Рукель Дербентского района. Укрытие принадлежит юждаговской бандгруппе под руководством Абдуллаева Гассана, — рассказал источник в силовых структурах региона.

Из блиндажа сыщики изъяли 30 килограммов аммиачной селитры, газовый баллон, плиту, 18 единиц элементов питания, четыре спальных мешка и одежду. Там же нашли и две 50-литровые бочки, наполненные продуктами питания.

Укрытие боевиков оперативные сотрудники подорвали.

Стоит отметить, что на счету этой бандгруппы не только организация взрыва на посту ДПС, но и убийство полицейских, а также обстрел сотрудников МЧС.

Просмотров: 11 | Добавил: My_Derbent | Дата: 16.05.2016 | Комментарии (0)


 

Число раненых полицейских в ходе спецоперации в дагестанском Дербентевозросло до 17, передает телеканал "Россия 24". Об этом сообщили в центральной больнице города.
Число погибших не изменилось — их двое: спецназовец Виктор Тимофеев и начальник уголовного розыска Муса Мусаев, которого бандиты взяли в заложники. Сама спецоперация завершена, 
четверо боевиков ликвидированы.
Преступники открыли огонь по полицейским, когда те попытались проверить одну из квартир жилой пятиэтажки. Дом оцепили, жителей эвакуировали. Штурм начался после того, как стало известно, что заложник погиб.

Просмотров: 14 | Добавил: My_Derbent | Дата: 15.05.2016 | Комментарии (0)


В ходе перестрелки, которая продолжается уже почти 7 часов, погибли двое сотрудников полиции, еще 14 получили ранения различной степени тяжести. В распоряжении Лайфа оказался список жертв и пострадавших. 

Погибшие: 

1. Муса Мусаев, начальник уголовного розыска по городу Дербенту 

2. Виктор Тимофеев 

Пострадавшие: 

1. Эльдар Гасанов, 1977 г.р. 

2. Мавлутдин Магамадов 

3. Алексей Марковский 

4. Сергей Паркачев, 1973 г.р. 

5. Тураб Гюльмагомедов

6. Низаметдин Халиков, 1972 г.р. 

7. Абдулгамид Абдурагимов, 1973 г.р. 

8. Владимир Четвергов, 1975 г.р. 

9. Алмаз Давлетов, 1985 г.р. 

10. Сергей Зонтиков, 1990 г.р. 

11. Шамиль Султанов, 1979 г.р. 

12. Михаил Ким 

13. Гимбат Лохиянов 

14. Эльбрус Султанов, 1977 г.р

Просмотров: 15 | Добавил: My_Derbent | Дата: 14.05.2016 | Комментарии (0)

1 2 3 ... 51 52 »