МИД РФ считает, что поиск предлогов для вооруженного вторжения в Сирию в обход СБ ООН может привести к катастрофе. Россия призывает США и другие государства к благоразумию. Об этом заявил официальный представитель МИД Александр Лукашевич.

По его словам, попытки обойти Совбез, в очередной раз создать искусственные предлоги для вооруженного вмешательства чреваты новыми страданиями в Сирии и катастрофическими последствиями для других стран Ближнего Востока и севера Африки.


Заявление Лукашевича последовало во вторник в связи с решением США отложить российско-американскую встречу по Сирии, отмечает "Интерфакс".

Как подчеркнул дипломат, "наиболее срочной задачей является созыв "Женевы-2", и мы рассчитываем, что США выполнят свою часть обязательств по подготовке этой конференции".

Ранее сообщалось, что по инициативе Штатов была отложена запланированная на 28 августа в Гааге российско-американская рабочая встреча по вопросам подготовки международной конференции по Сирии.

Просмотров: 436 | Добавил: My_Derbent | Дата: 27.08.2013 | Комментарии (0)

Главная военная прокуратура выявила факты незаконной продажи земель, к которым была причастна экс-глава Департамента имущественных отношения Минобороны РФ Евгения Васильева. По предварительным данным, ущерб государству превысил 5,8 миллиарда рублей.

По данным надзорного ведомства, всего незаконно проданы были три участка природоохранной зоны около поселка Нахабино Красногорского района Московской области площадью более 144 гектаров. На этих землях были расположены лесные массивы первого и второго поясов санитарной охраны водоисточников Москвы. Продавать эти земли было запрещено.

"В 2011-2012 годах, несмотря на законодательный запрет, на основании документов, подготовленных бывшими должностными лицами Департамента имущественных отношений, возглавляемого, в том числе и Евгенией Васильевой, по решению прежнего руководства Минобороны России названные объекты незаконно высвобождены и реализованы на аукционах компаний "Промресурс" и "Партнер-Капитал", — сообщили в Генпрокуратуры. Васильева, возглавляя аппарат министра обороны РФ, продолжала принимать непосредственное участие в проведении этих сделок.

Материалы проверки переданы в Главное военное следственное управление Следственного комитета России для решения вопроса об уголовной ответственности виновных. Одновременно военными прокурорами заявлено три иска в арбитражный суд о признании этих сделок незаконными, передаетИТАР-ТАСС.

Бывший руководитель Департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева была помещена под домашний арест 23 ноября 2012 года. Она обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Общий ущерб от действий сотрудников "Оборонсервиса" до сих пор не подсчитан, поскольку появляются все новые эпизоды. Позднее Мосгорсуд смягчил ей условия пребывания под домашним арестом, она имеет право выходить из своей квартиры ежедневно на 4 часа.

Просмотров: 506 | Добавил: My_Derbent | Дата: 27.08.2013 | Комментарии (0)