Движение автобусов задерживается на Шелепихинском шоссе из-за пожара в жилом доме, сообщили в информационном центре Департамента транспорта Москвы. В ГУ МЧС РФ по Москве заявили, что пожар на данный момент ликвидирован.

"На Шелепихинском шоссе задерживаются автобусы, следующие по маршрутам №№ 4, 27, 38, 155 и 294. Причиной задержки стал пожар в жилом доме № 25. На месте происшествия работают пожарно-спасательные подразделения", — рассказал сотрудник информационного центра "Интерфаксу". 

В свою очередь, в ГУ МЧС РФ по Москве сообщили, что пожар на Шелепихинском шоссе ликвидирован. "В четверг на пульт дежурного службы "01" поступило сообщение о пожаре по адресу Шелепихинское шоссе, дом 25, где в четырнадцатиэтажном доме происходило загорание двухкомнатной квартиры. Принятыми мерами пожар был сначала локализован, а затем ликвидирован", — говорится в сообщении, размещенном на сайте организации.

По предварительной информации пострадавших нет, спасено десять человек.

Просмотров: 517 | Добавил: My_Derbent | Дата: 17.10.2013 | Комментарии (0)

Первые прототипы автомобиля, созданного в рамках так называемого проекта "Кортеж" для главы государства, появятся не позже 2015 года и будут носить марку ЗиЛ. В то же самое время другие машины, разработка которых предусмотрена проектом, получат имена "Руссо-Балт" и Marussia. 


А на каком автомобиле должен ездить 
президент с точки зрения россиян?

Новой порцией информации о проекте "Кортеж" поделилась с читателями газета"Коммерсант", сообщившая о недавнем совещании в научно-исследовательском институте НАМИ – его провел вице-премьер Аркадий Дворкович. 

По данным газеты, первые прототипы автомобилей проекта "Кортеж" должны появиться в 2014-2015 году – разработкой машин будет заниматься НАМИ при участии компании Marussia Motors. Президентский лимузин будет называться ЗиЛ, более скромный представительский седан получит имя "Руссо-Балт", а внедорожник – имя Marussia.

Последние две машины будут использоваться как машины сопровождения – впрочем, ранее не раз озвучивались планы создания моделей, которые могли бы поступить в открытую продажу. По словам источников газеты, предварительная цена седана "в полной комплектации" должна составить около 2 миллионов, внедорожника – около 3 миллионов рублей.

Производственной площадкой должен стать московский завод ЗиЛ, хотя на право сборки автомобилей претендует и группа ГАЗ, а в кулуарах совещания обсуждалась возможность привлечения к проекту Ульяновского автозавода. Ожидается, что производство начнется в 2017 году. За первый год планируется собрать 5 тысяч машин, позже объемы выпуска могут вырасти до 15-20 тысяч.

Просмотров: 483 | Добавил: My_Derbent | Дата: 17.10.2013 | Комментарии (0)


 Экономика, политика, социальный блоки. Более 2-х часов Рамазан Абдулатипов в прямом эфире отвечал на интересующие дагестанцев вопросы. А задавали их главе республики жители самых разных уголков Дагестана и журналисты в студии РГВК. Такой формат общения с населением стал уже традиционным. «Прямая линия» с главой республики проходит уже в 4-й раз.

 Эта встреча с дагестанским обществом уже четвертая за год. Лаконичное начало. Вступительное слово Абдулатипова. Самая важная часть касается вопросов в связке «религия – общество». Абдулатипов дает понять - в большинстве случаев конфликты надуманы и не являются проблемой конфессиональной. Это проблема отдельных людей и их амбиций.

 Надо работать по - новому. Кто не готов - тот уходит. Кто не уходит сам, того отправим кадровым решением. Это главный принцип действий Абдулатипова на посту президента. И, в первую очередь, в среде чиновников и глав муниципалитетов. Качественная замена необходима для обеления экономики. Это приоритетный проект номер один.
 
 Часть вопросов на грани жалоб. Люди просят Абдулатипова повлиять на рост тарифов на энергоносители. Президент призывает во время платить за газ и электричество. Иначе монополии не станут идти на уступки Дагестану в списании долга, который составляет десятки миллиардов рублей.
 
 Нам необходимо развивать отраслевые предприятия. От рыбозаводов до традиционных консервных и оборонных. АПК Абдулатипов называет приоритетным направлением. Требование модернизации касается и любой другой системы. Например, образования.
 
Просмотров: 536 | Добавил: My_Derbent | Дата: 17.10.2013 | Комментарии (0)