В Европе шторм "Ксавьер" уже назвали самым мощным за последние 30 лет. От циклона пострадали Англия, Бельгия, Германия, Нидерланды и Дания. Есть погибшие, из прибрежных зон эвакуировали тысячи жителей.

Утром в четверг штормовой ветер только коснулся британских берегов, а результат уже был плачевен. В Шотландии на одном из шоссе ветром сдуло многотонный грузовик — его водитель погиб при столкновении с другими машинами. Чуть позже еще один человек скончался, попав под обвалившееся дерево. Около 80 тысяч домов на севере Великобритании остались без света, были повреждены линии электропередач. В Глазго несколько десятков людей чудом избежали гибели — на железнодорожном вокзале там обвалилась часть крыши.

В Уэльсе был затоплен целый город, спасатели эвакуировали 400 человек. Пассажиры авиарейсов, которые по каким-то обстоятельствам не были вовремя отменены, пережили немало неприятных моментов, пока пилоты пытались совершить посадку в условиях шквального ветра.

В Великобритании основной удар стихии ожидался на восточном побережье. Нечто подобное случилось здесь в 1953 году — тогда высота волны, ударившей о берег, достигла 5 метров, погибли больше 400 человек. По самым мрачным прогнозам, на этот раз в зоне затопления должны были оказаться шесть тысяч домов. Из прибрежных районов были эвакуированы тысячи жителей. Чтобы избежать наводнения в Лондоне, барьер в устье Темзы в ночь на пятницу был закрыт.

В четверг в Лондоне был экстренно созван правительственный комитет "Кобра", на котором обсуждались меры по ликвидации последствий затопления прибрежных районов. Эксперты считают, что с подобной стихией Великобритания не сталкивалась уже несколько десятилетий.

Континентальная Европа оказалась не в лучшем положении. В Германии порывы ветра свыше 100 километров в час сдували с дороги автомобили. Голландия и Дания тоже оказались под ударом стихии. Отмены авиарейсов, перекрытые дороги, остановленные поезда — привычная жизнь опять нарушена, ущерб исчисляется миллионами евро.

Просмотров: 426 | Добавил: My_Derbent | Дата: 06.12.2013 | Комментарии (0)


"Сегодня ночью в генетической лаборатории Экспертно-криминалистического центра МВД Татарстана завершена идентификация последнего пассажира потерпевшего крушение Boeing — гражданки Великобритании 1960 года рождения. Исследование выполнено в кратчайшие сроки по генетическим образцам ее родственников", — сообщили ИТАР-ТАСС в МВД республики.

Boeing 737-500 авиакомпании "Татарстан", летевший из московского аэропорта Домодедово, разбился в Казани вечером 17 ноября. Самолет почти вертикально врезался в землю, когда пилот заходил на второй круг. Погибли 44 пассажира и 6 членов экипажа. Среди жертв крушения — жители Татарстана, Кемеровской, Челябинской, Волгоградской, Рязанской, Амурской, Тюменской, Новосибирской областей, Удмуртии, Марий Эл и Дагестана. Погибли также гражданки Великобритании и Украины. Авиакатастрофа унесла жизни 24-летнего сына главы Татарстана Ирека Минниханова и Александра Антонова – главы управления ФСБ РФ по Татарстану.

По факту крушения расследуется уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

Международный авиационный комитет уже сообщил, что все системы и агрегаты самолета работали без отказов, вплоть до катастрофы.

Просмотров: 420 | Добавил: My_Derbent | Дата: 06.12.2013 | Комментарии (0)

Российская экономика испытывает те же проблемы, что и вся мировая экономика, испытывающая кризис, заявил Дмитрий Медведев. Однако "наша экономика все-таки растет, а не падает", — отметил премьер, который сегодня отвечает на вопросы журналистов пяти федеральных телеканалов.

Ситуация в российской экономике не хуже, чем в других странах, уверен премьер. "Состояние нашей экономики такое же, как в большинстве развитых и быстро развивающихся рынков мира; как я недавно сказал, оно такое... кислое", — сказал Медведев. Экономика России демонстрирует некоторый рост, хотя и не такой, как планировался. "Мы не сможем  радикально изменить ситуацию, если мировая экономика будет  падать", — добавил он.

Ровно в полдень 6 декабря начался "Разговор с премьер-министром": Дмитрий Медведев. Интервью транслируют телеканалы "Россия 1", "Россия 24", сайт Вести.Ru.

Как ранее сообщила пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова, основными темами станут итоги работы правительства в 2013 году, актуальные вопросы экономической и социальной сфер.

Ровно год назад Дмитрий Медведев уже принимал участие в таком общении, а в целом подобное интервью для Медведева станет уже шестым. Впервые Медведев, занимавший тогда пост президента РФ, использовал такой формат встречи 24 декабря 2008 года.

Просмотров: 444 | Добавил: My_Derbent | Дата: 06.12.2013 | Комментарии (0)