Главная » 2016 » Июль » 16 » Двое жителей Дербента осуждены за пособничество членам НВФ
11:11
Двое жителей Дербента осуждены за пособничество членам НВФ


Двое жителей Дербента осуждены за пособничество членам незаконного вооруженного формирования и незаконное приобретение и хранение боеприпасов, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе республиканской прокуратуры.

«Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении З. Рамазанова и Ф. Балаханова. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 222 (незаконный оборот боеприпасов) и 3 ст. 30 ч. 2 ст. 208 (пособничество участию в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом)», – сказал собеседник агентства.

Установлено, что в 2015-2016 годах Рамазанов и Балаханов оказывали пособническую помощь членам диверсионно-террористической группы «Южная». В частности, они приобретали и передавали членам  НВФ продукты питания, выполняли иные поручения. Кроме того, Рамазанов и Балаханов незаконно приобрели и хранили боеприпасы.

Осужденные приговорены к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Им также назначено дополнительное наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год.

Просмотров: 75 | Добавил: My_Derbent | Теги: Двое жителей Дербента осуждены за п | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar