Главная » 2016 » Июнь » 9 » Раюдин Юсуфов: На набережной Дербента появится многофункциональный рекреационный центр
19:31
Раюдин Юсуфов: На набережной Дербента появится многофункциональный рекреационный центр


Уже в самое ближайшее время на набережной в Дербенте может появится современный многофункциональный рекреационный центр, который станет одной из точек притяжения, как для туристов, так и для местных жителей.
«Происходящие в Дагестане социально-экономические преобразования направлены, в первую очередь, на сохранение динамичного развития всех отраслей экономики путем использования конкурентных преимуществ и потенциала территорий, которыми обладает республика», - рассказал заместитель Председателя Правительства республики - министр экономики и территориального развития Дагестана Раюдин Юсуфов после заседания коллегии Минкавказа России, посвященного итогам деятельности ведомства за 2015 год и приоритетным задачам на ближайшую перспективу.
Кроме того зампред дагестанского Правительства сообщил, что заместитель Председателя Правительства России Александр Хлопонин высоко оценил уровень организации празднования 2000-летия Дербента, и работу по благоустройству Дербента, которая будет продолжена и дальше.
«В этой части хочу отметить, что особый акцент Правительством республики делается на строительство набережной в городе Дербенте. В планах создать на территории городской набережной зону отдыха, которая будет включать в себя многофункциональный рекреационный комплекс, спортивные и детские площадки, велосипедные и пешеходные дорожки, автостоянки с большим количеством парковочных мест, зоны общепита и конечно же пляж. На реализацию проекта по строительству набережной сконцентрированы все усилия, так как это позволит решит задачу по организации дополнительной благоустроенной зоны отдыха, культурного обслуживания населения, что благотворно скажется на туристическом потенциале региона в целом. Помимо этого, идет развитие и других территорий, в частности, инвестиционных площадок и территорий опережающего социально-экономического развития. Только последовательная реализация системы мероприятий территориального развития поможет снять социально-экономическую напряженность в регионе и создать благоприятный инвестиционный климат», - отметил Раюдин Юсуфов.

Просмотров: 91 | Добавил: My_Derbent | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar